材料(18㌢1台人分)
- Aコーンミール
- 60g
- A薄力粉
- 60g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1と2分の1
- A塩
- 小さじ4分の1
- B卵
- 2個
- B砂糖
- 大さじ2
- 米油
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルにBを入れて泡立て器で軽く泡立てる。
オーブンを180度に予熱して型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- 米油 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
-
- 3
- Aをふるい入れて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れて180度のオーブンで30~35分焼く。
-
- 5
- 型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
少し温めて食べるのがお勧めです。
きっかけ
朝食用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません