アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にぴったりコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
温めて食べるのがお勧めです。

材料(18㌢1台人分)

Aコーンミール
60g
A薄力粉
60g
Aベーキングパウダー
小さじ1と2分の1
A塩
小さじ4分の1
B卵
2個
B砂糖
大さじ2
米油
50ml
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにBを入れて泡立て器で軽く泡立てる。
    オーブンを180度に予熱して型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    米油 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    Aをふるい入れて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて180度のオーブンで30~35分焼く。
  5. 5
    型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

少し温めて食べるのがお勧めです。

きっかけ

朝食用に作ってみました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする