材料(8個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 70ml
- A無糖ヨーグルト
- 70g
- サラダ油
- 大さじ2
- カルピスバター
- 小さじ8
- メープルシロップ
- 小さじ8
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
型に油を塗っておく。
-
- 2
-
- 粉を加えて更に混ぜる。膨らみが悪くなるので少し粉っぽさが残っているくらいでオッケーです。
-
- 3
- フライパンに薄く油を塗って型を4つ乗せて火ににかける。
-
- 4
- フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せて冷まし生地を等分に入れて弱火で3分焼く。
-
- 5
- 表面にぷつぷつとした泡が出てきたらひっくり返して蓋をして更に弱火で3分焼く。
-
- 6
- 同様にもう1回焼く。
仕上げにバターとシロップを小さじ1づつかける。
おいしくなるコツ
生地にヨーグルトを加えました。
きっかけ
カルピスバターとメープルシロップのトッピングが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません