材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ソース
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3分の1本
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A辛子
- 小さじ2分の1
- 青のり
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り玉ねぎと人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ 人参 キャベツの順に入れて炒める。
-
- 3
- 2に麺を加えて更に炒めソース塩コショウで調味する。
-
- 4
- Aをよく混ぜて辛子マヨネーズを作る。
3に線状にかけて青のりをかける。
きっかけ
辛子マヨネーズの焼きそばが食べたかったので