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クリームチーズのデコカップケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
クリームチーズで作ったクリームをトッピングしました。

材料(6個人分)

A薄力粉
110g
2個
砂糖
60g
無塩バター
60g
クリームチーズ(室温に戻しておく)
100g
無塩バター(室温に戻しておく)
30g
粉砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
黄色の色粉
少々
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作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を砂糖を入れてゆせんにかけて泡立てる。筋が残りもったりとするまで泡立てて下さい。
  3. 3
    2に薄力粉をふるい入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
    バター60gを電子レンジ600wで1分くらい加熱して溶かし加えて手早く混ぜる。
  4. 4
    カップに入れて170度のオーブンで25分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷ましておく。
  5. 5
    クリームを作ります。
    ボウルにクリームチーズとバター30gを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  6. 6
    砂糖を加えて更によく混ぜる。レモン汁も加える。
    様子を見ながら色粉を加えて黄色にする。
  7. 7
    4が冷めたら絞り袋に入れた6のクリームを絞る。

おいしくなるコツ

色の付けは様子を見ながら行なって下さい。

きっかけ

クリームチーズでアレンジしてみました。

公開日:2016/07/07

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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