材料(15個人分)
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 砂糖
- 90g
- ココナツオイル
- 90g
- バニラエッセンス
- 一振り
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 3g
- Bオートミール
- 70g
- Bココナツファイン
- 30g
- スラースアーモンド
- 50g
作り方
-
- 1
- アーモンドスライスは粗く砕いておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
Aは合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
ココナツオイル バニラエッセンスも加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 2にAとBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に3を手で丸めて軽く潰して乗せ上に1のアーモンドスライスをかける。
-
- 5
- 180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
生地にココナツロングを入れてサクサクにしました。
きっかけ
ココナツオイルをお菓子に使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません