甘じょっぱさがくせになる塩チョコポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用コーン
- 40g
- 塩
- 多め
- サラダ油
- 大さじ1
- 板チョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油とコーンを入れて軽く混ぜる。
蓋をして弱火にかけて時々ゆすりながらはじけるまで火にかける。
-
- 2
- 1に多めに塩を振り全体になじませる。
-
- 3
- チョコレートを細かく刻んでボウルに入れて湯煎にかける。
-
- 4
- 3に2を加えて全体を混ぜてチョコレートを絡める。
-
- 5
- クッキングシートの上に広げて乾かす。
きっかけ
塩とチョコのポツプコーンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません