甘じょっぱさがくせになる塩チョコポップコーン レシピ・作り方

甘じょっぱさがくせになる塩チョコポップコーン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩味が効いたポップコーンにチョコの甘さがよく合います。

材料(2人分)

  • ポップコーン用コーン 40g
  • 多め
  • サラダ油 大さじ1
  • 板チョコレート 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油とコーンを入れて軽く混ぜる。
    蓋をして弱火にかけて時々ゆすりながらはじけるまで火にかける。
  2. 2 1に多めに塩を振り全体になじませる。
  3. 3 チョコレートを細かく刻んでボウルに入れて湯煎にかける。
  4. 4 3に2を加えて全体を混ぜてチョコレートを絡める。
  5. 5 クッキングシートの上に広げて乾かす。

きっかけ

塩とチョコのポツプコーンが作りたかったので

  • レシピID:1930008377
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る