甘じょっぱさがくせになる塩チョコポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用コーン 40g
- 塩 多め
- サラダ油 大さじ1
- 板チョコレート 1枚
作り方
-
1
フライパンに油とコーンを入れて軽く混ぜる。
蓋をして弱火にかけて時々ゆすりながらはじけるまで火にかける。 - 2 1に多めに塩を振り全体になじませる。
- 3 チョコレートを細かく刻んでボウルに入れて湯煎にかける。
- 4 3に2を加えて全体を混ぜてチョコレートを絡める。
- 5 クッキングシートの上に広げて乾かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません