アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
榛摺
鮭を使った美味しいクリームコロッケです。

材料(コロッケ5個人分)

1切れ
バター
20g
小麦粉(クリームソース用)
大さじ5
牛乳
コップ1
塩コショウ
小さじ2
溶き卵
1個分
小麦粉
コップ1
パン粉(衣用)
コップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、皮、骨を取り除きフレーク状にします。
  2. 2
    一の鮭とバター、小麦粉をフライパンでひとまとまりになるまで炒めます。その後牛乳を3回にわけて加えまろやかなクリームソースになるように混ぜます。塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    クリームソースをタッパーに移し冷蔵庫で1晩冷やします。その後俵状に形を整え素早く小麦粉→溶き卵→パン粉の順に絡めます。
  4. 4
    180度の油で狐色になるまで揚げたら完成です☆*。

きっかけ

鮭の消費方法を考えてたら

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする