材料(2人分)
- A薄力粉
- 1カップ
- A水
- 1カップ
- A顆粒だしの素
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- Aさつま揚げ
- 2枚
- Aお餅
- 1個
- ネギ
- 1本
- B青のり
- 大さじ1
- B鰹節
- ひとつかみ
- Bマヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り ネギは小口切り Aはサイコロ状にする。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- 2にキャベツとAを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を大さじ2分の1熱して3の半量を流す。底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で火が通るまで10分くらい焼く。
-
- 5
- ひっくり返して醤油をかけて両面に香ばしく焦げ目を付ける。
同様にもう1枚焼く。
-
- 6
- 仕上げにBをトッピングしてネギを散らしソースをかける。
おいしくなるコツ
醤油をかけて香ばしく焼きました。
きっかけ
さつま揚げとお餅でお好み焼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません