キャベツとさつま揚げのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お肉の代わりにさつま揚げとお餅を入れました。お餅がモチモチでおいしいです。醤油とソースのダブルソースで仕上げました。

材料(2人分)

A薄力粉
1カップ
A水
1カップ
A顆粒だしの素
大さじ1
キャベツ
4枚
Aさつま揚げ
2枚
Aお餅
1個
ネギ
1本
B青のり
大さじ1
B鰹節
ひとつかみ
Bマヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り ネギは小口切り Aはサイコロ状にする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でダマにならないように混ぜる。
  3. 3
    2にキャベツとAを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ2分の1熱して3の半量を流す。底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で火が通るまで10分くらい焼く。
  5. 5
    ひっくり返して醤油をかけて両面に香ばしく焦げ目を付ける。
     同様にもう1枚焼く。
  6. 6
    仕上げにBをトッピングしてネギを散らしソースをかける。

おいしくなるコツ

醤油をかけて香ばしく焼きました。

きっかけ

さつま揚げとお餅でお好み焼を作ってみました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする