材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2玉
- かぼちゃ
- 約40g
- キャベツ
- 葉2枚
- コンソメ
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 全部の材料を入れて玉ねぎに半分水気が浸かる程度
- パセリ
- ひとつまみ(あれば)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき底の方に十字に切れ目を入れる。お皿に入れてラップをかけ800wで約2分加熱する。汁が出てきてトロトロになります
-
- 2
- その間にかぼちゃは一口大に切り、キャベツはザク切りにする
-
- 3
- 鍋にパセリ以外の全ての材料を入れる。玉ねぎは崩れないようゆっくり入れて下さい。
-
- 4
- 約5分ぐらい煮込めば完成。あればパセリなどちらしてください
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり加熱することです
きっかけ
玉ねぎが大量にあったので丸ごと使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません