材料(2人分)
- りんご
- 2分の1個
- 春菊
- 1束
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- Aオリーブオイル
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 小さじ2分の1
- A塩
- 小さじ4分の1
- 粗びき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切り 春菊は食べやすくちぎる。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えて混ぜ合わせて粗びき塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
春菊は柔らかい葉先を使って下さい。
きっかけ
春菊を生のまま食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません