材料(4個人分)
- Aプレーンヨーグルト
- 250g
- Aグラニュー糖
- 30g
- Aレモン汁
- 大さじ1
- B粉ゼラチン
- 7g
- B水
- 35ml
- C生クリーム
- 150ml
- Cグラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
- Bはふやかしておく。
Cは7分立てに泡立てておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- Bを湯煎にかけてゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶けたら2に加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 2にCを加えて混ぜてカップに流して冷蔵庫で冷やして固める。
おいしくなるコツ
湯煎してゼラチンを完全に溶かして下さい。
きっかけ
火を使わずに簡単に作ってみました。