材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- トマト
- 1個
- しょうが
- 10g
- 長ネギ
- 1本
- Aチャーシュー
- 50g
- Aメンマ
- 50g
- B中華スープの素
- 大さじ2
- Bお湯
- 6カップ
- Cお酢
- 大さじ2
- Cごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り ネギは小口切り しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1とBを入れて火にかけて10分煮る。
-
- 3
- 中華麺を表示通りに茹でてザルに上げてしっかり水気を切る。
-
- 4
- 丼ぶりに麺を入れて2を注ぎAを半量ずつ乗せてCを半量づつかける。
きっかけ
トマトを使ったラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません