材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 砂肝
- 100g
- Aしょうが汁
- 2分の1かけ分
- A酒
- 大さじ2分の1
- A塩
- 少々
- ネギ
- 2分の1本
- 赤唐辛子
- 2分の1本
- B酒 砂糖
- 各大さじ1
- B酢
- 大さじ1・5
- B醤油
- 小さじ1
- B塩
- 小さじ4分の1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝は白い部分を取って食べやすく切る。
Aをもみ込んで10分置く。
-
- 2
- キャベツはざく切り ネギは小口切り 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して水気をよく切った1とネギを入れて炒める。
一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに再び油大さじ1を熱してキャベツと赤唐辛子を炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら3とBを加えて全体に味がなじむように一煮立ちさせる。
きっかけ
砂肝が固くなりすぎないように炒め煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません