アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とキャベツの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂肝のコリコリ感がおいしいです。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
砂肝
100g
Aしょうが汁
2分の1かけ分
A酒
大さじ2分の1
A塩
少々
ネギ
2分の1本
赤唐辛子
2分の1本
B酒 砂糖
各大さじ1
B酢
大さじ1・5
B醤油
小さじ1
B塩
小さじ4分の1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分を取って食べやすく切る。
     Aをもみ込んで10分置く。
  2. 2
    キャベツはざく切り ネギは小口切り 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して水気をよく切った1とネギを入れて炒める。
     一度取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに再び油大さじ1を熱してキャベツと赤唐辛子を炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら3とBを加えて全体に味がなじむように一煮立ちさせる。

きっかけ

砂肝が固くなりすぎないように炒め煮にしました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
砂肝キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする