アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
火を通しすぎずにシャキシャキがおいしいです。

材料(2人分)

レタス
1枚
1個
塩コショウ
少々
A水
300ml
A鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に手でちぎる。
     卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したらレタスを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    2に卵を回し入れて卵がふわっとしたら火を止める。
     塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

レタスと卵に火を通しすぎずにふわっとさせるのがお勧めです。

きっかけ

レタスをスープにしてみました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする