アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シャキシャキ食感でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

れんこん
50g
A薄力粉
2分の1カップ
Aだし汁
80ml
サラダ油
大さじ1
長ネギ
2分の1本
紅しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ 青のり
各適量
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。さっと酢水にさらし水気を切る。
     長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に1と紅ショウガを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を流して両面を焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5
    しょうゆとマヨネーズをかけて好みで青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

和風の醤油味にしてみました。

きっかけ

シャキシャキのお好み焼を作ってみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼れんこん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/24 21:11
美味しかったです(^^)
みな4085
いつもありがとうございます。  とってもおいしそうですね。 作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする