材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 蕗の薹
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブントースターを温めておく。
蕗の薹は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水を替えながら半日水にさらす。
-
- 2
- 蕗の薹の水気を切って食べやすく切る。
食パンに蕗の薹を並べて乗せてマヨネーズをかける。
-
- 3
- トースターでマヨネーズが焦げるまで7~8分焼く。
仕上げに鰹節をかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズの効果で苦味がなく食べられます。
きっかけ
蕗の薹を食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません