蕗の薹の和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マヨネーズをかけて焼くことで苦味が消えて食べやすいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
蕗の薹
3個
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
     蕗の薹は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水を替えながら半日水にさらす。
  2. 2
    蕗の薹の水気を切って食べやすく切る。
     食パンに蕗の薹を並べて乗せてマヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターでマヨネーズが焦げるまで7~8分焼く。
     仕上げに鰹節をかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズの効果で苦味がなく食べられます。

きっかけ

蕗の薹を食べやすくしました。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする