蕗の薹の和風トースト レシピ・作り方

蕗の薹の和風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズをかけて焼くことで苦味が消えて食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを温めておく。
     蕗の薹は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水を替えながら半日水にさらす。
  2. 2 蕗の薹の水気を切って食べやすく切る。
     食パンに蕗の薹を並べて乗せてマヨネーズをかける。
  3. 3 トースターでマヨネーズが焦げるまで7~8分焼く。
     仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

蕗の薹を食べやすくしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの効果で苦味がなく食べられます。

  • レシピID:1930007492
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る