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ドライみかん レシピ・作り方

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yukkiy8
干すと甘みが凝縮されておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

みかん
2個
重曹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥く。重曹と一緒にボウルに入れる。
  2. 2
    1にお湯を注いで冷めるまでおく。
     冷めたら小房に分けて白い部分をきれいに剥く。
  3. 3
    網の上に重ならないよう並べて天気の良い日に乾くまで2週間くらい干す。
  4. 4
    乾燥剤を入れた密封容器で冷蔵庫に保存すれば1か月は保存できます。

おいしくなるコツ

重曹を使って薄皮を剥きました。

きっかけ

みかんでドライフルーツを作ってみました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 10:07
みかんが余ったので作ってみました。重曹を使って薄皮を剥く東野は、とてもいいアイデアですね!勉強になりました。出来上がりが楽しみです♪
ミチュマル

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