アプリで広告非表示を体験しよう

レモンコンフィ― レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で半年日持ちするので常備しておくとお菓子やパンに使えます。

材料(作りやすい量人分)

れもん
200g
上白糖
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは薄切りにする。
  2. 2
    清潔な容器に1を入れて砂糖をかける。
  3. 3
    常温に置き1週間毎日かき混ぜる。 
     水分が出てきたら煮沸消毒した容器に入れて冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    常に液に浸かっている状態で保存して下さい。

おいしくなるコツ

清潔な容器でシロップ液に浸かっている状態を保って下さい。

きっかけ

レモンを保存できるようにしました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする