材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハチミツ
- 大さじ1
- 金柑の甘露煮
- 4個
- グラニュー糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 金柑は半分に切る。オーブントースターを温めておく。
食パンにハチミツを塗る。
-
- 2
- 1の食パンに金柑を並べて乗せる。
全体にグラニュー糖をふりかける。
-
- 3
- 2をオーブントースターに入れ食パンの縁に焼き色が付いてグラニュー糖が溶けるまで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
ハチミツを食パンに塗るのと上にかけるので分けてみました。
きっかけ
金柑の甘露煮を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません