材料(1人分)
- パスタ
- 100-150g
- ★水
- 袋に記載の量
- ★塩
- 適量
- 豚こま
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- マーガリン
- 大1
- パスタの茹で汁(or水)
- おたま1-2杯
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に★を入れ沸かしパスタを茹でておく。
豚こまは小さく切り玉ねぎは繊維にそって薄く切る。
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- 2
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- フライパンにマーガリンを入れ具材を炒め火が通った所に小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 3
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- 茹で汁で炒めた小麦粉をのばしソースを作りスライスチーズを入れ溶かし塩、黒胡椒で味を整える。
茹で汁に塩分があるので私は塩は入れてないが茹で汁を入れすぎると味が濃いので味見しながら。
-
- 4
- 茹であがったパスタをフライパンに入れ少し煮込み火を止めて玉子を入れて急いで混ぜる。玉子は卵黄だけが良いが卵白残っても使う予定がなかったので全卵。
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- 5
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- お皿に盛って出来上がり♪
茹で汁だけだと味が濃くなるので水で調整すると良いが出来上がりは汁気なしになる。
きっかけ
パルメザンチーズがない。牛乳も生クリームもない。ベーコンもない。ないだらけでカルボナーラが食べたくて作ったら案外イケルw塩分はパスタ次第なので入れすぎ注意!今回は、ちょい入れすぎたw
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