アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurabell
ないないづくしでもカルボナーラが食べたい!

材料(1人分)

パスタ
100-150g
★水
袋に記載の量
★塩
適量
豚こま
20g
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
1枚
玉子
1個
小麦粉
大2
マーガリン
大1
パスタの茹で汁(or水)
おたま1-2杯
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ沸かしパスタを茹でておく。
    豚こまは小さく切り玉ねぎは繊維にそって薄く切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ具材を炒め火が通った所に小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    茹で汁で炒めた小麦粉をのばしソースを作りスライスチーズを入れ溶かし塩、黒胡椒で味を整える。
    茹で汁に塩分があるので私は塩は入れてないが茹で汁を入れすぎると味が濃いので味見しながら。
  4. 4
    茹であがったパスタをフライパンに入れ少し煮込み火を止めて玉子を入れて急いで混ぜる。玉子は卵黄だけが良いが卵白残っても使う予定がなかったので全卵。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり♪
    茹で汁だけだと味が濃くなるので水で調整すると良いが出来上がりは汁気なしになる。

きっかけ

パルメザンチーズがない。牛乳も生クリームもない。ベーコンもない。ないだらけでカルボナーラが食べたくて作ったら案外イケルw塩分はパスタ次第なので入れすぎ注意!今回は、ちょい入れすぎたw

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

sakurabell 大食いの我が家。日々おなかを満足させるべく節約料理で〜すΣd(・ω・*)食費月15000円目標に美味しくて量がある料理作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする