アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トマトとチーズで合い性抜群です。

材料(2人分)

白はんぺん
2枚
カマンベールチーズ
50g
ミニトマト
4個
焼き海苔
2分の1枚
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切って真ん中を包丁で切れ目を入れておく。
     トマトは半分に海苔は細く切り チーズは薄くスライスしておく。
  2. 2
    はんぺんに切れ目にトマ2切れとチーズの4分の1量を挟んで塩コショウをして海苔で巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2の両面をこんがり焼いてチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

両面こんがり焼くのがおいしいです。 塩コショウしてあるので何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

はんぺんと相性の良いチーズを使ってみました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする