材料(15㎝1台人分)
- Aカマンベールチーズ(室温に戻しておく)
- 100g
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
- 100g
- A無糖ヨーグルト
- 100g
- A砂糖
- 20g
- A卵(室温に戻しておく)
- 1個
- Aコーンスターチ
- 大さじ2
- A牛乳
- 大さじ2
- Aハチミツ
- 大さじ2
- Aバニラエッセンス
- 少々
- クッキー
- 60g
- 溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは170度に温めておく。
-
- 2
- 台を作る。
クッキーを砕いて溶かしたバターを加えて混ぜる。型の底に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
型に流して170度のオーブンで45分焼く。
-
- 4
- 粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるだけなので簡単です。
きっかけ
いつもとは違うチーズケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーにかけるだけの簡単レシピです。