ホワイトチョコレートのマシュマロバー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホワイトチョコレート
- 50g
- 無塩バター
- 50g
- ライスパフ
- 80g
- マシュマロ
- 60g
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく割っておく。
バットにクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて中火にかけて溶けたらマシュマロを入れて溶かす。
火を止める。
-
- 3
- 2にチョコレートを入れて予熱で溶かす。
ライスパフを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 3をバットに流して冷蔵庫で固める。
固まったら10等分に切り分ける。
きっかけ
ホワイトチョコが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません