誰でも簡単!失敗なし!のかぼちゃのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ミキサーに材料をかけるだけで本格的な滑らかムースができちゃいます!!

材料(2個人分)

かぼちゃ
200g
砂糖
40g
生クリーム
150cc
市販のパイのお菓子
2枚
ホイップクリーム
適量
ミントの葉
2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り皮のまま一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    カップに割ったパイを入れて底に敷く。
  2. 2
    1と砂糖と分量の生クリームを大さじ2入れてミキサーで撹拌する。
  3. 3
    ミキサーに2と残りの生クリームを入れて再び滑らかになるまでミキサーで撹拌する。
  4. 4
    1のカップに入れてホイップクリームとミントの葉で飾る。

おいしくなるコツ

道具を最小限にして簡単に作ってみました。

きっかけ

簡単にできるかぼちゃのムースを作ってみました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする