誰でも簡単!失敗なし!のかぼちゃのムース レシピ・作り方
材料(2個人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 生クリーム
- 150cc
- 市販のパイのお菓子
- 2枚
- ホイップクリーム
- 適量
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り皮のまま一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
カップに割ったパイを入れて底に敷く。
-
- 2
- 1と砂糖と分量の生クリームを大さじ2入れてミキサーで撹拌する。
-
- 3
- ミキサーに2と残りの生クリームを入れて再び滑らかになるまでミキサーで撹拌する。
-
- 4
- 1のカップに入れてホイップクリームとミントの葉で飾る。
おいしくなるコツ
道具を最小限にして簡単に作ってみました。
きっかけ
簡単にできるかぼちゃのムースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません