バレンタインにお勧めオランジェット レシピ・作り方

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yukkiy8
オレンジのほろ苦さとチョコレートが大人な味なので甘いものが苦手な男の人にもお勧めです!!

材料(作りやすい量人分)

オレンジピール
7本
クーベルチュールチョコレート
250g

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく刻み50度のボウルに入れてゴムベラで混ぜて溶かす。
  2. 2
    1が完全に溶けたら水を入れたボウルにつけてチョコレートの温度を27度まで下げる。
  3. 3
    再度50度湯煎にかけてチョコレートの温度を30度まで温める。
  4. 4
    オレンジピールを3のチョコレートにくぐらしてクッキングシートの上に乗せて室温で固める。

おいしくなるコツ

チョコレートの温度をきちんと計ると売り物みたいにきれいに仕上がります。

きっかけ

甘いものが苦手な人でも食べられるバレンタインスイーツを作ってみました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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