バレンタインにお勧めオランジェット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- オレンジピール 7本
- クーベルチュールチョコレート 250g
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻み50度のボウルに入れてゴムベラで混ぜて溶かす。
- 2 1が完全に溶けたら水を入れたボウルにつけてチョコレートの温度を27度まで下げる。
- 3 再度50度湯煎にかけてチョコレートの温度を30度まで温める。
- 4 オレンジピールを3のチョコレートにくぐらしてクッキングシートの上に乗せて室温で固める。
きっかけ
甘いものが苦手な人でも食べられるバレンタインスイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートの温度をきちんと計ると売り物みたいにきれいに仕上がります。
- レシピID:1930006990
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません