アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野沢菜の塩気が卵とあっておいしいです。

材料(2人分)

野沢菜
3本
2個
温かいご飯
茶碗2杯分
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は荒く刻む。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵を入れて炒める。半熟状になったらご飯を入れて切るように炒める。
    ご飯がパラパラになったら野沢菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    仕上げにコショウで調味する。

おいしくなるコツ

野沢菜に塩気があるので塩は入れていません。

きっかけ

野沢菜の塩気を生かして炒飯を作ってみました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする