ボリュームたっぷり簡単厚切りベーコンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 200g
- A薄力粉
- 適量
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース 辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすく切る。両面に軽く塩コショウをする。
-
- 2
- 1にAの衣を順につける。170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 3
- 好みで辛子ととんかつソースを使って下さい。
おいしくなるコツ
サクサクに色よく揚げて下さい。
きっかけ
厚切りベーコンでボリュームのあるカツを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません