アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり簡単厚切りベーコンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
とんかつの代わりに厚切りベーコンをカツにしてみました。

材料(2人分)

厚切りベーコン
200g
A薄力粉
適量
A卵
1個
Aパン粉
適量
塩コショウ
少々
とんかつソース 辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切る。両面に軽く塩コショウをする。
  2. 2
    1にAの衣を順につける。170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    好みで辛子ととんかつソースを使って下さい。

おいしくなるコツ

サクサクに色よく揚げて下さい。

きっかけ

厚切りベーコンでボリュームのあるカツを考えてみました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする