材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 2センチ
- ツナ缶
- 2分の1缶
- コーン缶
- 2分の1缶
- ゆで卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A牛乳
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにして水にさらしてパリッとさせる。コーン缶ツナ缶の汁気を切る。
Aは良く混ぜておく。
卵は半分に切る。
-
- 2
- お皿にキャベツ 人参 コーン ツナ 卵の順に盛り付けてAをかける。
きっかけ
牛乳を加えてクリーミーなドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません