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ヘルシーなこん&玉バジル炒め レシピ・作り方

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yukkiy8
カロリー控えめでいくら食べても大丈夫です!!

材料(2人分)

こんにゃく
70g
玉ねぎ
2分の1個
バジル(神奈川県産)
10g
ごま油
大さじ2分の1
ナンプラー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにして下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。バジルは食べやすくちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を熱してこんにゃくとナンプラー小さじ1を入れて炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎとナンプラー小さじ1を入れて炒め玉ねぎが透明になったら火を止めてバジルを入れて混ぜ予熱で火を通す。

おいしくなるコツ

味付けはナンプラーだけなので簡単で楽ちんです。 ヘルシーなこんにゃくを加えてさっぱりとさせました。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりした炒め物を作ってみました。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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