梅干しの種で夏バテ防止ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅干しの塩分で熱中症対策になります。

材料(1人分)

梅干しの種
10個
200ml

作り方

  1. 1
    容器に果肉が少し付いたままの梅干しの種を入れて水を注いで菜箸でかき混ぜる。
  2. 2
    1を冷蔵庫で半日寝かせる。エキスが出たらオッケーです。

おいしくなるコツ

好みでハチミツを入れるとより飲みやすくなります。

きっかけ

梅の果肉を取った種を再利用してみました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする