材料(8人分)
- A 薄力粉
- 150g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 砂糖
- 50g
- B たまごM
- 1つ
- B サラダ油
- 30cc
- 熟した桃
- 1つ
作り方
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- 1
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- 桃はあらかじめカットしておく。熟した桃なので、包丁で簡単に細かくできる。
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- 2
- Bのものを混ぜあわせておく。
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- 3
- Aのものを大き目のボウルに入れて、泡だて器でまぜる。かたまりは、手ですり混ぜておく。
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- 4
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- ③に①と②を入れて、ゴムべらで混ぜる。
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- 5
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- 生地完成。
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- 6
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- ダッチオーブンの底にオーブンシートを敷きグリルに入れて焼く。5分中火、4分弱火。余熱で10分グリル内に放置。
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- 7
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- 焼き上がりに粉糖(分量外)をまぶしてもおいしい。
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- 8
- 【オーブンの場合】
18センチの丸型。170度30分。
【フライパン】
しっかりした生地なのでホットケーキ風に焼けます。
きっかけ
桃をたくさんいただきました。やわらかくなってしまった桃を、ゼリーやシャーベットにする以外に何か作れないかと思って試しました。
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