材料(1枚人分)
- A薄力粉
- 4分の1カップ
- Aだし汁
- 4分の1カップ
- キャベツ
- 4枚
- 卵
- 1個
- Bソース マヨネーズ 青のり
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。Aの衣を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して1の生地を流し入れる。キャベツを乗せて周りが固まってきたら卵を割り入れて2つにたたんで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に火が通ったら好みでBをトッピングする。
きっかけ
キャベツたっぷりのお好み焼が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません