材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 120g
- 合挽きミンチ
- 50g
- じゃがいも(メークイン)小
- 4個
- にんじん
- 30g
- きゃべつ
- 40g
- ハウスクリームシチューの素(顆粒)
- 50g
- 粉ミルク
- 20g
- プロセスチーズ
- 40g
- 塩コショウ
- 1g
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- スパゲティは標準時間大鍋でゆでておきます。人参とチーズはさいころより小さめにカットしておきます。きゃべつは2センチ四方位にカットし、じゃがいもは1口の大きさにカットします。
-
- 2
- レンジでじゃがいもを4分ほど過熱します。
鍋に水を入れ、ひき肉、人参、キャベツ、過熱したじゃがいもを入れ5分ほど弱火で煮ます。
-
- 3
- 人参にも火が通ったら、シチューの素と粉ミルク、塩コショウを加え弱火のままかき混ぜながら煮ます。
-
- 4
- その後、スパゲティを加え、1分ほど過熱し、最後にチーズを入れて30秒かき混ぜ出来上がり。
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