材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 200g
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- 合挽きミンチ
- 30g
- 中華味の素
- 8g
- しょうゆ
- 10cc
- 酢
- 8cc
- サラダ油
- 6cc
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を入れスパゲティを標準時間ゆでます。
ミンチ肉は冷凍庫から出しカットします。
白菜は細切りにし、人参も2ミリ程度の薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ミンチ、白菜、人参を炒めます。火が通ったら、スパゲティとしょうゆ、中華味の粉末を加え、2分ほどかき混ぜながら焼きます。
-
- 3
- スパゲティがなじんだら、火を止めてから酢を加えかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
青ミンという店で同じようなものを食べたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません