芯からポカポカ[高知産]新高梨のホットスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメちゃん610
昔から解熱作用、肺を潤し喉に良いといわれる梨パワーで体の芯からポカポカに。

材料(2人分)

新高梨大1/2(普通の梨なら1個)
500g

作り方

  1. 1
    梨を一口大に切る。
    (今回使った新高梨は大きかったので1/2個を使用。小さな梨なら2人前で1個くらい)
  2. 2
    ミキサーでスムージーにした梨を鍋に入れ、中火より少し弱めの火にかけ、煮立つまでゆっくりとかき混ぜる。
  3. 3
    耐熱カップに入れる。クコの実があったので彩に飾ってみました。
    熱いので気を付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

梨の甘味だけで十分おいしいです。 レモン汁を入れてもGOOD!

きっかけ

風邪のひき始め。喉が痛かったので、家にあった頂き物の新高梨でホットスムージーを作ってみました。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ミキサーお疲れ気味の方グリーンスムージー秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする