カラメルバナナ入り ココナッツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
19839260
中はしっとり外サクサク♪

材料(4人分)

小麦粉
80グラム
無塩バター(常温)
30グラム
牛乳(常温)
40グラム
大さじ1
砂糖(カラメル用)
20グラム
砂糖
30グラム
卵(常温)
1個
ココナッツパウダー
お好みで
バナナ
1本半
コーンスターチ
4グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖を入れて色が付くまで煮詰めたら輪切りにしたバナナを潰しながら炒めて置いておく。
  2. 2
    バターに砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまでまぜる。
    そこに溶いた卵を入れてミキサー。
  3. 3
    バターのボウルに振るった小麦粉、コーンスターチを半分入れてゴムベラでさっくり混ぜる→牛乳半分→混ぜる→残りの小麦粉→混ぜる残りの牛乳→混ぜる。
    最後にカラメルバナナを入れる
  4. 4
    オーブンを180℃に余熱。
    タネをカップに入れて飾りの輪切りバナナとココナッツパウダーを乗せてオーブンで25分焼いて完成!

おいしくなるコツ

熟れたバナナで作ってください。 お好みタネの中にも少しココナッツを♪

きっかけ

バナナが沢山あったので。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

19839260 料理大好き主婦です(*^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする