カラメルバナナ入り ココナッツマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 80グラム
- 無塩バター(常温)
- 30グラム
- 牛乳(常温)
- 40グラム
- 水
- 大さじ1
- 砂糖(カラメル用)
- 20グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 卵(常温)
- 1個
- ココナッツパウダー
- お好みで
- バナナ
- 1本半
- コーンスターチ
- 4グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖を入れて色が付くまで煮詰めたら輪切りにしたバナナを潰しながら炒めて置いておく。
-
- 2
- バターに砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまでまぜる。
そこに溶いた卵を入れてミキサー。
-
- 3
- バターのボウルに振るった小麦粉、コーンスターチを半分入れてゴムベラでさっくり混ぜる→牛乳半分→混ぜる→残りの小麦粉→混ぜる残りの牛乳→混ぜる。
最後にカラメルバナナを入れる
-
- 4
- オーブンを180℃に余熱。
タネをカップに入れて飾りの輪切りバナナとココナッツパウダーを乗せてオーブンで25分焼いて完成!
おいしくなるコツ
熟れたバナナで作ってください。
お好みタネの中にも少しココナッツを♪
きっかけ
バナナが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません