カマンヴェールとトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- カマンヴェールチーズ(スライス)
- 1枚
- スィートバジル
- 2〜3枚
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは洗って、ヘタを取り、5mm程度にスライスし、カマンヴェールはフィルムの上から2つに切ります。
-
- 2
- 1を交互にお皿に並べ、バジルをちぎってのせ、塩コショーをふって、オリーブオイルをかけます。
おいしくなるコツ
カマンヴェールチーズは凍らせておくと扱い易いです。
きっかけ
バジルを使ったお料理を考える。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトサラダ
- 料理名
-
カマンヴェールとトマトのカプレーゼ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬場のトマトのさっぱり感がピッタリくる組み合わせ。
画像はクラフトのカマンべール入スライスチーズを使っています。