いちごのミルクチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
大粒の苺にミルクチョコをコーティングしました。
スプーンでかけているのでチョコは最小限。
メルティングも早いです。
画像はかおりの(川下)を使っています。

材料(1人分)

2個
ミルクチョコレート
30g
熱湯
100ml
シリコンカップ
1個

作り方

  1. 1
    シリコンカップにミルクチョコレートを砕いて入れ、熱湯を入れたカップに浸けて湯煎する。
  2. 2
    洗って、水気を拭き取った苺をお皿に置いて、溶けた1をスプーンでかける。
  3. 3
    固まったら、持ち上げて反対側にもかける。

おいしくなるコツ

急ぐ時や室温が高いときは氷水に浸けてチョコを固めます。 チョコが器に付かない様に気をつけて下さい。

きっかけ

苺をデコレーションする。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子いちごトリュフ
料理名
いちごのミルクチョコレート

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする