HMで作る!たこやき器deカステラ焼(カスタード) レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM
- 30g
- 玉子
- 1/3個
- 牛乳
- 25ml
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 10g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖10gを加えヘラでよく混ぜ、電子レンジ200Wで2分、よく混ぜて、続けて2分します。ぷつぷつと沸いて来たら途中で1〜2回かき混ぜます。
-
- 2
- 2にバターを入れて溶かしながらかき混ぜます。
-
- 3
- HMに玉子1/3個、牛乳をダマにならない様に混ぜます。
-
- 4
- たこやき器を予熱します。
-
- 5
- 3を1/16ずつ入れ、2を入れ、残りの3を均等に入れて、フタをし2分焼きます。
-
- 6
- 焼けたら、器に取り出して、冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイガー電気たこやき器で8個分の分量です。