材料(1人分)
- フランスパン
- 1/10本
- 国産レモン
- 1/4個
- カルピス
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
-
- 2
- 耐熱容器にレモン汁、ハチミツを溶かし、電子レンジ200Wで2分。
-
- 3
- 1に2をまんべんなくかけて、砂糖をまぶし、容器に重ねて入れて冷蔵庫に保存する。(密封性の高いタッパーウエア筒型等で完璧・・)
おいしくなるコツ
ハチミツとろりのラスクです。
カラカラではないので冷蔵で保存し、早めに召し上がってください。
きっかけ
手作りラスクを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハチミツとろりラスクです。