ひよこ豆のイタリアンスープ他(朝食セット3種) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミートソースとひよこ豆の水煮は湯煎する。この時、玉子2個も茹でます。沸騰したら3分待って火を止めます。
-
- 2
- 茹でている間に、レタスを洗って、水をきり食べ易い大きさに切ります。にんじんはラップに包んでレンジに1分かけ、千切りにし、レタスの上に盛りつけます。ゆで卵をかざります。
-
- 3
-
- 火傷に気をつけて、レトルトの封を開け混ぜ合わせます(ひよこ豆のイタリアンソース)。朝食3種に活用します。
-
- 4
-
- まず①セット
チーズケーキにひよこ豆のイタリアンソースを添えます。
ゆで卵のレタスサラダ
紅茶
-
- 5
-
- 次に②ひよこ豆のイタリアンスープに。カップにひよこ豆のイタリアンソース1/3を入れお湯150mlを注いで混ぜ粉チーズとイタリアンハーブミックスを少量かけます。
-
- 6
- ②セット
ひよこ豆のイタリアンスープ
チーズケーキ
ゆで卵のレタスサラダ
紅茶
-
- 7
- オムレツを作ります。
耐熱容器に玉子を割入れ、よくといて、電子レンジ中央に置き、600Wで50秒〜1分。
-
- 8
-
- ③セット
オムレツにひよこ豆のイタリアンソースをかけ、レタスサラダを添える。
チーズケーキ
紅茶
おいしくなるコツ
寒い季節にスープはお勧めです。豆を電子レンジにかけないで下さい。はじけます。
食べる直前にお湯を注いで混ぜ、スパイスをかけて食べてください。
りんごやみかん等のフルーツをプラスするか100%ジュースを使ったゼリーを付けて栄養満点!
きっかけ
保存食品の更新メニューを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存食品の更新に!画像はイタリアンスープ。