材料(2人分)
- 粗引き合いびき肉
- 100g
- 新じゃがいも(小)
- 10個
- こんにゃく
- 200g
- シマヤだしの素
- 6g
- 砂糖
- 20g
- しょうゆ
- 40cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは金だわしでこすり皮をむきます。
こんにゃくは7ミリくらいの厚さにカットします。
-
- 2
- じゃがいもを半分の大きさに切りレンジで10分チンします。鍋に肉とこんにゃくに調味料も全て入れ、煮はじめます。
-
- 3
- じゃがいもがレンジでチンし終えたら、鍋に移し、弱火で5分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
珍しく粗引きの合いびき肉が半額の100g49円になっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません