材料(1人分)
- 麺 (ゆで時間5分)
- 50g
- たまねぎ 小
- 1/2
- ピーマン
- 1つ
- ウインナー
- 1本
- 水
- 100cc
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A 中濃ソース
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あらかじめ材料を適当な大きさにカット。さらに、Aの調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて、オリーブオイル小さじ1・塩少々(分量外)を入れフタをして強火にかける。
-
- 3
-
- ②が沸騰したら一度ふたを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
-
- 4
-
- 3分たったら、フタをとりAの調味料とオリーブオイル小さじ1(分量外)強火で炒める。ソースが全体にからまり水気をとばしたら完成。
きっかけ
最近フライパンでご飯を炊くことにはまっています。そうなると同じ要領でパスタもできないかなと思って、試してみました。フライパン1つでできるので、とっても楽です。