トースターでポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
夏の暑さを利用して、短時間で発酵させてみました。トースターで焼いたので、予熱もいらないし簡単です。

材料(3人分)

【8個】
強力粉
80g
タピオカスターチ
70g
イースト菌
小さじ1
ピザ用チーズ
70g
150cc程度

作り方

  1. 1
    強力粉、タピオカスターチ、イースト菌をボウル入れて軽く混ぜ、水を少しずつ加えながら生地をこねる。
  2. 2
    ある程度まとまってきたら、あらかじめ細かくカットしておいたピザ用チーズを少しずつくわえながらこねる。
  3. 3
    10分程度こねたら、生地を30分ほど休ませる。
  4. 4
    ③の生地を8つに分けまるめて、布巾をかけて30分ほど休ませる。
  5. 5
    500Wのトースターで10分240Wで3~5分焼いて完成。
  6. 6
    もちもちです。

きっかけ

ポンデケージョを作りたくて、タピオカスターチを買ったのに、ほかの用途で使うばかり。暑い夏の気温をいかして、発酵時間が短くても手軽にポンデケージョを作れると思い、試してみました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする