材料(3人分)
- 【8個】
- 強力粉
- 80g
- タピオカスターチ
- 70g
- イースト菌
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 70g
- 水
- 150cc程度
作り方
-
- 1
- 強力粉、タピオカスターチ、イースト菌をボウル入れて軽く混ぜ、水を少しずつ加えながら生地をこねる。
-
- 2
-
- ある程度まとまってきたら、あらかじめ細かくカットしておいたピザ用チーズを少しずつくわえながらこねる。
-
- 3
-
- 10分程度こねたら、生地を30分ほど休ませる。
-
- 4
-
- ③の生地を8つに分けまるめて、布巾をかけて30分ほど休ませる。
-
- 5
-
- 500Wのトースターで10分240Wで3~5分焼いて完成。
-
- 6
-
- もちもちです。
きっかけ
ポンデケージョを作りたくて、タピオカスターチを買ったのに、ほかの用途で使うばかり。暑い夏の気温をいかして、発酵時間が短くても手軽にポンデケージョを作れると思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません