トースターでポンデケージョ レシピ・作り方

トースターでポンデケージョ
roze-pi
roze-pi
夏の暑さを利用して、短時間で発酵させてみました。トースターで焼いたので、予熱もいらないし簡単です。

材料(3人分)

  • 【8個】
  • 強力粉 80g
  • タピオカスターチ 70g
  • イースト菌 小さじ1
  • ピザ用チーズ 70g
  • 150cc程度

作り方

  1. 1 強力粉、タピオカスターチ、イースト菌をボウル入れて軽く混ぜ、水を少しずつ加えながら生地をこねる。
  2. 2 ある程度まとまってきたら、あらかじめ細かくカットしておいたピザ用チーズを少しずつくわえながらこねる。
  3. 3 10分程度こねたら、生地を30分ほど休ませる。
  4. 4 ③の生地を8つに分けまるめて、布巾をかけて30分ほど休ませる。
  5. 5 500Wのトースターで10分240Wで3~5分焼いて完成。
  6. 6 もちもちです。

きっかけ

ポンデケージョを作りたくて、タピオカスターチを買ったのに、ほかの用途で使うばかり。暑い夏の気温をいかして、発酵時間が短くても手軽にポンデケージョを作れると思い、試してみました。

  • レシピID:1930004513
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る