トースターでポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【8個】
- 強力粉 80g
- タピオカスターチ 70g
- イースト菌 小さじ1
- ピザ用チーズ 70g
- 水 150cc程度
作り方
- 1 強力粉、タピオカスターチ、イースト菌をボウル入れて軽く混ぜ、水を少しずつ加えながら生地をこねる。
- 2 ある程度まとまってきたら、あらかじめ細かくカットしておいたピザ用チーズを少しずつくわえながらこねる。
- 3 10分程度こねたら、生地を30分ほど休ませる。
- 4 ③の生地を8つに分けまるめて、布巾をかけて30分ほど休ませる。
- 5 500Wのトースターで10分240Wで3~5分焼いて完成。
- 6 もちもちです。
きっかけ
ポンデケージョを作りたくて、タピオカスターチを買ったのに、ほかの用途で使うばかり。暑い夏の気温をいかして、発酵時間が短くても手軽にポンデケージョを作れると思い、試してみました。
- レシピID:1930004513
- 公開日:2013/08/15
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