桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
桃は傷みやすですが、冷凍なので保存もきくし、猛暑にはぴったりのおやつです。

材料(6人分)

2つ
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃を適当な大きさにカットしてから、フードプロセッサーで細かくする。ほどよく水分が出て、さらにほどよく桃の食感が残る程度の大きさがおすすめ。
  2. 2
    ①をボウルに移し、砂糖とレモン汁を入れ混ぜる。
  3. 3
    容器に入れて冷蔵庫へ。
  4. 4
    食べる7~8分前に冷凍庫から出しておくと、少しとけて食べごろになる。

おいしくなるコツ

入れるお砂糖の量は、桃の甘さや好みによって調節してください。

きっかけ

熟した桃をたくさんいただいたので、傷む前にとシャーベットにしてみました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする