フライパンで全粒粉入りピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
あらかじめ作っておき、食べる直前でトースターで加熱するとあつあつでチーズもとろけますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
75g
全粒粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1
熱湯
100cc程度
【具入りピザソース】
レシピID: 1930004151

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れて軽く泡だて器でかき混ぜる。
  2. 2
    熱湯を100cc程度少しずつ加えながらかき混ぜて生地をまとめていく。
  3. 3
    粉っぽさがなくなるまで軽くこねて完成。ラップをして30分程度休ませる。
  4. 4
    生地をフライパンの大きさに伸ばし、表面にフォークで穴を開けて両面を10分程度ひっくり返しながら弱火で焼く。
  5. 5
    具入りピザソースを作っておく。レシピID: 1930004151参照。今回は、ピーマンもみじん切りにして加熱した。
  6. 6
    焼きあがったピザ生地に⑤の具入りソースをのせ、チーズをトッピングして完成。

きっかけ

ピザを食べたくとも、イースト菌の生地は発酵等の手間があるし、またオーブンを使うと食事時はレンジ機能も使いたくて…。そうなるとなかなかピザが焼けませんでした。ベーキングパウダー生地で、さらにフライパンで焼けば! と思って作ってみました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
フライパン トースター ピザ ベーキングパウダー
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする