材料(2人分)
- 薄力粉
- 75g
- 全粒粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 熱湯
- 100cc程度
- 【具入りピザソース】
- レシピID: 1930004151
作り方
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- 1
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- 材料をボウルに入れて軽く泡だて器でかき混ぜる。
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- 2
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- 熱湯を100cc程度少しずつ加えながらかき混ぜて生地をまとめていく。
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- 3
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- 粉っぽさがなくなるまで軽くこねて完成。ラップをして30分程度休ませる。
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- 4
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- 生地をフライパンの大きさに伸ばし、表面にフォークで穴を開けて両面を10分程度ひっくり返しながら弱火で焼く。
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- 5
- 具入りピザソースを作っておく。レシピID: 1930004151参照。今回は、ピーマンもみじん切りにして加熱した。
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- 6
- 焼きあがったピザ生地に⑤の具入りソースをのせ、チーズをトッピングして完成。
きっかけ
ピザを食べたくとも、イースト菌の生地は発酵等の手間があるし、またオーブンを使うと食事時はレンジ機能も使いたくて…。そうなるとなかなかピザが焼けませんでした。ベーキングパウダー生地で、さらにフライパンで焼けば! と思って作ってみました。
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